您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(2月12日— 2月25日)

 发布时间:2018-02-27 17:30  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  2月12日至2月25日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项588件,其中新受理110联动事项292件,网民诉求事项296件,已全部办结,办结率100%。
  新受理110联动事项292件,其中涉及市政及社会事务类62件,劳动保障类73件,农业农村类51件,交通类24件,领导交办事项19件,其他事项27件,重复诉求36件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为97.3%。其中办理较好的事项有:“村里垃圾场无故停用”、“朝阳镇新思路建材工地拖欠工资”、“新汽车站附近三轮车非法载客”、“孟津出租车在市区非法营运”、“老城关卫生院内有人私搭乱建”、“新一高门前商贩占道经营”等事项。
  新受理网民诉求事项296件,其中洛阳市群众诉求系统事项70件,阳光信访系统事项2件,洛阳网百姓呼声事项63件,人民网地方领导留言板事项4件,其他诉求事项75件,重复诉求82件。其中办理较好的事项有:“建议我县开通至龙门高铁站的客运专线”、“伤残鉴定为何要收费”、“县医院门诊节日期间无人值守”、“咨询县城公共租赁房屋”、“红太阳二期工程何时交房”、“咨询光伏发电项目补贴政策”、“咨询华阳产业集聚区扩建计划”等事项。