您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(11月27日— 12月3日)

 发布时间:2017-12-08 09:36  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2017年11月27日至12月3日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项360件,其中新受理110联动事项189件,网民诉求事项171件,已全部办结,办结率100%。
  新受理110联动事项209件,其中涉及市政及社会事务类35件,劳动保障类21件,农业农村类46件,交通类12件,领导交办事项25件,其他事项19件,重复诉求31件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为97%。其中办理较好的事项有:“南岭公园南门修湖处阻拦施工”、“ 汤街小镇小区房屋质量有问题”、“ 麻屯镇吉祥居小区停水”、“麻屯镇310国道路口货车未遵守交通规则” 、“方向机厂家属院暖气不热”等事项。
  新受理网民诉求事项171件,其中洛阳市网民诉求系统事项57件,洛阳网百姓呼声事项52件,其他诉求事项34件,重复诉求28件。其中办理较好的事项有:“麻屯镇建业北路破损严重”、“洛常路新庄桥何时能修好”、“污染企业拖欠工资”等事项。
  一、本周诉求热点事项
  诸多小区停水给居民带来不便。(一)黄河路汇丰园小区停水。县汇兴水务公司反馈:诉求人居住的小区系按总表收费用户,用户反映8点就开始断断续续停水,因水厂正常供水,建议诉求人与小区物业沟通查看。(二)馨苑小区停水十几天无人处理。县汇兴水务公司反馈:汇兴水务公司高度重视,第一时间与诉求人联系,并责成供水科工作人员到诉求人居住小区进行排查,现已恢复正常供水。(三)麻屯镇麻屯村停水。县汇兴水务公司反馈:汇兴水务公司高度重视,第一时间与诉求人联系,诉求人居住小区附近修理施工将供水管道挖断导致停水,已修理完毕恢复正供水,诉求人居住吉祥居小区系按总表收费用户,建议诉求人与物业联系查看小区总阀门。(四)鑫润小区停水。县汇兴水务公司反馈:汇兴水务公司高度重视,第一时间与诉求人联系,鑫润阳光家园小区系按总表收费用户,根据《孟津县城镇供水管理办法》的规定:城镇供水单位应按规定周期在再用总表进行检定,DN80—150的水表检定周期为一年,而贵小区水表两年未校验,我公司工作人员于11月15日给小区物业送达水表校验的通知书,后经多次沟通无果后,于11月27日给小区物业送达停水通知书,29日下午汇兴水务公司停水要求小区整改。(五)康馨苑小区停水。县汇兴水务公司反馈:汇兴水务公司高度重视,第一时间与诉求人联系,并责成供水科工作人员到诉求人居住小区进行排查,现已恢复正常供水。(六)健康公寓停水。县汇兴水务公司反馈:汇兴水务公司高度重视,第一时间与诉求人联系,并责成校表站工作人员到现场查看,经查,由于诉求人水表前阀门坏造成停水,已安排工作人员更换阀门。(七)常袋镇常袋街上停水。县汇兴水务公司反馈:常袋镇区供水站由专人承包管理,由于水站的两眼供水井水位下降,水井出水量少,造成部分用户吃水困难,水站承包人近几天井站运行不停,到各个用水井排查有浪费水情况,最大限度保障供水,另外镇集中供水工程正在抓紧施工中,一旦建好,保证居民每天正常饮用。