您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(11月20日— 11月26日)

 发布时间:2017-12-01 09:34  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2017年11月20日至11月26日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项423件,其中新受理110联动事项248件,网民诉求事项175件,已全部办结,办结率100%。
  新受理110联动事项248件,其中涉及市政及社会事务类61件,劳动保障类24件,农业农村类27件,交通类15件,领导交办事项34件,其他事项52件,重复诉求35件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为97.3%。其中办理较好的事项有:“锦香园大碗菜将路口挖开未修复”、“ 黄河路与小浪底路交叉口自来水管断裂”、“ 会盟镇金达路石子堆在路上影响交通”、“会盟小区门口客来周到饭店油烟扰民”等事项。
  新受理网民诉求事项175件,其中洛阳市群众诉求系统事项43件,阳光信访系统事项1件,洛阳网百姓呼声事项42件,其他诉求事项52件,重复诉求37件。其中办理较好的事项有:“绿都维也纳小区门口路面何时修好”、“机场路隆华节能门口频繁出现交通事故”、“黄河路以北有何规划”、 “生生乳业有限公司食品存在安全问题”等事项。
  一、本周诉求热点事项
  诸多地区井盖损坏、堵塞、污水溢出问题,存在较大的安全隐患。(一)桂都名居售房部门口自来水井盖损坏。县汇兴水务公司反馈:公司高度重视,第一时间与诉求人联系,并责成工作人员到现场查看,经查,诉求人反映的井盖系住户的水表井,根据《孟津县城镇供水管理办法》的规定:城镇供水单位和用户对供水设施的管理权限原则上以表为界,表以外由供水单位管理,表以内由用户管理。已告知诉求人跟物业沟通,及时更换井盖。(二)马步社区自来水井盖流水。县汇兴水务公司反馈:汇兴水务公司高度重视,第一时间与诉求人联系,并责成工作人员到现场查看,现已修理完毕。(三)河清路中医院门口北井盖堵塞。县市政局反馈:县市政局接到该诉求事项后,立即组织工作人员到现场查看,并将该处的污水井疏通,现已恢复正常。(四)麻屯镇粮管所楼下污水管道堵塞。麻屯镇政府反馈:经调查,由于镇区道路提升工程阿新大道进行供热管道铺设,导致无法及时对粮管所楼下的下水道进行对接。目前,管道铺设正在紧张收尾,待完工后立即进行下水道对接工作。(五)技术监督局对面井盖损坏。县市政局反馈:县市政局接到该诉求事项后,立即安排工作人员到现场查看,其中3处是污水井,已安排人员将该处的井盖进行更换,2处是水表井,建议由汇兴水务进行更换。(六)小浪底大道三棵树漆店门口井盖损坏。县市政局反馈:汇兴水务公司高度重视,第一时间与诉求人联系,并责成工作人员到现场查看,经查,网友反映的地方为三棵树、色彩等商户的水表井盖损坏,根据《孟津县城镇供水管理办法》的规定:城镇供水单位和用户对供水设施的管理权限原则上以总表为界,表以外由供水单位管理,表以内由用户管理,表井由用户负责日常维护。我公司之前已通过口头和书面形式告诉三棵树、色彩等店面及时更换井盖,避免给路人带来不便。