您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(11月13日— 11月19日)

 发布时间:2017-11-24 09:47  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2017年11月13日至11月19日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项431件,其中新受理110联动事项203件,网民诉求事项228件,已全部办结,办结率100%。
  新受理110联动事项203件,其中涉及市政及社会事务类69件,劳动保障类14件,农业农村45类件,交通类9件,领导交办事项22件,其他事项18件,重复诉求26件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为98%。其中办理较好的事项有:“百惠化妆品门口垃圾无人清理”、“ 小康路口北有人烧煤倒锅污染空气”、“ 妇幼保健院路上施工挖断燃气管道导致泄漏”、“ 鑫润小区暖气管道漏水”等事项。
  新受理网民诉求事项228件,其中洛阳市群众诉求系统事项61件,阳光信访系统事项2件,洛阳网百姓呼声事项62件,人民网地方领导留言板事项2件,其他诉求事项54件,重复诉求49件。其中办理较好的事项有:“常袋镇新修道路无标志线、无路标”、“平乐镇丁沟村宅基地确权怎么办理”、“麻屯镇小浪底专线与金溪路重载卡车噪音大”等事项。
  一、本周诉求热点事项
  诸多小区无法供暖问题。(一)兰亭国际小区阀门未安装无法正常供暖。县住建局反馈:接到诉求人的诉求后,县住建局立即与热力公司联系,同时也已通知该小区居民到现场商量最合适的解决方案。(二)八一路畜牧局家属院未供暖。县住建局反馈:诉求人反应的暖气问题昨天已经解决,已正常供暖。(三)中央花园未供暖。县住建局反馈:经过维修中央花园10号楼已经正常供暖。(四)理想家园小区暖气费已交过3年但仍未供暖。县住建局反馈:理想家园小区部分楼栋已供暖,剩余楼栋的正在调试,12月初可以供暖。(五)马步社区未供暖。县住建局反馈:马步社区正在与热力公司积极对接,待双方达成协议后,方可开始供暖。