您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(8月21日— 8月27日)

 发布时间:2017-08-28 16:06  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月21日至8月27日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项273件,其中新受理110联动事项151件,网民诉求事项122件,已全部办结,办结率100%。

  新受理110联动事项151件,其中涉及市政及社会事务类36件,劳动保障类29件,农业农村类23件,交通类21件,领导交办事项4件,其他事项29件,重复诉求9件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为97.7%。其中办理较好的事项有:“常袋镇八方电器拒绝为客户开具购物发票”、“在中医院做手术后病情加重”、“白鹤镇范村某养殖户乱扔防疫药瓶和牲畜粪便”、“济洛高速占地赔偿款迟迟不发放”等事项。

  新受理网民诉求事项122件,其中洛阳市网民诉求系统事项52件,阳光信访系统事项2件,洛阳网百姓呼声事项48件,洛阳信息港洛阳城事事项3件,人民网地方领导留言板事项3件,其他诉求9件,重复诉求5件。其中办理较好的事项有:“英才北路学校门口成了停车场”、“建议在桂花大道与英才路交叉口安装红绿灯和监控”、“呼南高铁是否经过孟津”、“建议麻聂路限宽”等事项。

  一、本周诉求热点事项

  (一)多次重复诉求的劳资纠纷问题。1.常袋镇鹏兴路施工方拖欠工资。常袋镇政府反馈:经调查,诉求人是偃师市诸葛镇人,2016年在常袋镇鹏兴路施工期间,在工地开洒水车。据诉求人说工资按月结算,每月2700元,施工方说工资按天结算。由于没有签订用工合同,经镇政府相关领导进行协调,施工方愿意先付诉求人工资2500元,剩余部分由于双方对工资结算方式有争议,协调无果,经与诉求人沟通,诉求人同意走法律程序解决。2. 朝阳镇塞拉维工地拖欠农民工工资。朝阳镇政府反馈:朝阳镇政府已经多次与塞拉维项目方沟通协商,目前该项目因资金困难而停工,暂时无法支付剩余的工资。已建议诉求人通过法律途径解决。