您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(8月7日— 8月13日)

 发布时间:2017-08-14 16:05  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月7日至8月13日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项261件,其中新受理110联动事项135件,网民诉求事项126件,已全部办结,办结率100%。

  新受理110联动事项135件,其中涉及市政及社会事务类41件,劳动保障类27件,农业农村类30件,交通类25件,领导交办事项3件,重复诉求9件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为97.2%。其中办理较好的事项有:“孟津煤矿无故停止其父亲工作”、“洛吉快速通道黄河大桥下面有人电鱼”、“麻屯镇精艺铸造公司拖欠员工工资”、“麻屯镇小哈佛幼儿园门口燃气管道被挖断”等事项。

  新受理网民诉求事项126件,其中洛阳市网民诉求系统事项45件,阳光信访系统事项3件,洛阳网百姓呼声事项37件,洛阳信息港洛阳城事事项2件,人民网地方领导留言板事项4件,网民诉求网事项2件,其他诉求22件,重复诉求11件。其中办理较好的事项有:“朝阳镇瀍沟村道路何时修”、“平乐镇丁沟村有人违规取土”、“ 平乐镇翟泉村某企业污染环境”等事项。

  一、本周诉求热点事项

  (一)生活垃圾处理问题。盛夏时节,天气炎热,居民生活垃圾猛增,且容易腐烂变味,严重污染环境。1.河清路金盾苑小区垃圾遍地。县房管局反馈:已责成物业公司迅速排查落实垃圾清运工作,物业公司表示每天将及时督促垃圾清运,保持小区卫生清洁。2. 平乐镇丁沟村的垃圾都被倾倒在道路上。平乐镇政府反馈:经查,诉求人所反映的垃圾为丁沟村2组村民倾倒的生活垃圾,村组干部已对垃圾进行清理,并对附近居民进行了思想教育,要求他们定点堆放垃圾,确保村内环境卫生干净整洁。3. 健康路房管局家属院垃圾无人清理。县房管局反馈:津诚物业公司表示会积极安排、敦促工作人员每天及时清运垃圾,保持小区清洁卫生。