您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(7月17日— 7月23日)

 发布时间:2017-07-24 16:03  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月17日至7月23日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项328件,其中新受理110联动事项190件,网民诉求事项138件,已办结327件,未办结1件,办结率99.7%。

  新受理110联动事项190件,其中涉及市政及社会事务类64件,劳动保障类30件,农业农村类34件,交通类26件,领导交办事项4件,重复诉求32件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为95.8%。其中办理较好的事项有:“八一路黄焖鸡米饭餐馆油烟污染环境”、“小浪底镇官庄村某户猪粪影响邻居出行”、“花王家具厂内有企业无证生产”等事项。

  新受理网民诉求事项138件,其中洛阳市网民诉求系统事项57件,阳光信访系统事项3件,洛阳网百姓呼声事项40件,洛阳信息港洛阳城事事项4件,人民网地方领导留言板事项7件,其他诉求17件,重复诉求10件。其中办理较好的事项有:“咨询2017年秋季全科医师转岗培训时间”、“叉车证过期怎么办理续期”、“免费孕检的开始时间和办理流程”等事项。

  一、本周诉求热点事项

  (一)占地补偿问题。1.平乐镇农民的土地承包款何时兑现。该事项反映洛阳鼎润实业有限公司拖欠村民土地承包款700余万元未兑付问题,因该事项涉及面大、涉及群众多,群众电话、网络多次重复诉求,需重视。平乐镇政府反馈:经查,洛阳鼎润实业有限公司2011年流转平乐镇平乐、象庄、尤村、东赵、翟泉等5个行政村土地6000余亩,主要种植各种苗木花卉,实施洛阳汉魏风情园项目。近两年来,由于公司在管理和运作方面存在问题,项目进展很不理想,造成资金困难,拖欠2016年9月—2017年9月年度土地承包款700余万元。按合同规定,该承包款2016年9月应该给群众兑付,但至今未兑现。2016年12月,孟津县与晋祥投资有限公司签订了实施平乐观文化旅游综合体项目的框架协议,该项目预计投资20个亿,占地1500亩。近期将与晋祥有限公司签订正式协议,项目开始正式实施后,有望解决鼎润公司拖欠承包款问题。 2.小浪底镇相留村占地修路钱为何不发。小浪底镇政府反馈:经调查,诉求人反映的是济洛高速项目占地一事。目前,项目正在完善征地手续,征地手续办理完毕之前以地租形式每年支付。3.平乐镇翟泉村8组村民的土地承包款常年不给。平乐镇政府反馈:翟泉村葛险峰承包其村8组77亩土地种梨树,经营不善欲退租部分土地,与村民发生纠纷。葛在承包土地期间重建了井房,欲争取补偿,8组不认可,村里多次调解,最终8组同意由村里组织把梨树移除,土地还给8组。葛至今未能交付地租款,8组先后到村委、县信访局反映。镇、村劝返后在村里再次调解无果,建议村民走法律程序解决。

  二、本周未办结事项

  (一)交通驾校人员违规在汉魏大道上拦车收费。县交通局反馈:建议将此问题交由公安交警部门处理。县交警大队反馈:1、汉魏大道是孟津交通驾校报请市交警支队驾管所批准的科三考试和训练路段。2、为防止驾校学员练车混乱,市交警支队驾管所对每所驾校均审批有训练路段,驾校应严格按照审批路线进行训练。

  目前,辛县长已对该事项做出批示,要求县交通局、县交警大队分别调查处理。