您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(7月10日— 7月16日)

 发布时间:2017-07-21 09:50  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月10日至7月16日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项258件,其中新受理110联动事项126件,网民诉求事项132件,已办结257件,正在办理1件,办结率99.6%。

  新受理110联动事项126件,其中涉及市政及社会事务类46件,劳动保障类10件,农业农村类29件,交通类13件,领导交办事项6件,重复诉求22件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为96.8%。其中办理较好的事项有:“龙苑公寓楼下饭店油烟污染环境”、“ 会盟镇铁炉村污水坑气味刺鼻”、“ 会盟镇下古村村民捡到一只猫头鹰雏鸟”等事项。

  新受理网民诉求事项132件,其中洛阳市网民诉求系统事项44件,阳光信访系统事项3件,洛阳网百姓呼声事项38件,人民网县委书记留言板事项1件,其他诉求27件,重复诉求29件。其中办理较好的事项有:“房产过户怎么办理”、“家庭农场申报无公害产品有什么要求”、“家庭关系证明需要到哪里去开”等事项。

  一、本周诉求热点事项

  (一)、污水排放问题。1.丰泽园小区东有污水乱排放。县房管局反馈:经调查,由于饭店污水堵塞下水管道导致污水流至公路。物业公司已告知饭店老板规范剩饭剩菜管理,避免下水管道堵塞。同时,积极联系专业人员疏通下水管道,目前下水管道已畅通。2.城关派出所门口污水管道被挖断。县住建局反馈:经协调督促,反映的污水管网问题与7月16日维修完毕,问题已解决。3.会盟镇铁炉村污水坑气味刺鼻。会盟镇政府反馈:经调查,诉求人反映的污水坑实际是铁炉村一组、十二组修建的排水渠。此排水渠是在村排洪渠的基础上修建的,原排洪渠为方便排洪,线形不规则且较深。在改建的时候,考虑到既要排洪,又要排水,基本保持了原有的走向和深度。由于近年排水渠基本不用于排洪,有些村民开始往排水渠里倾倒生活废水,加上现在正处于夏季,废水发酵,确实有气味。镇政府已要求村里督促各组,禁止群众往排洪渠里倾倒废水,另外积极向上级争取水利资金,给排洪渠加盖盖板,改善卫生环境。

  二、本周未办结事项

  (一)、交通驾校人员违规在汉魏大道上拦车收费。县交通局反馈:建议将此问题交由公安交警部门处理。县交警大队反馈:1、汉魏大道是孟津交通驾校报请市交警支队驾管所批准的科三考试和训练路段。 2、为防止驾校学员练车混乱,市交警支队驾管所对每所驾校均审批有训练路段,驾校应严格按照审批路线进行训练。县110联动办建议:该事项需领导批示,明确事项办理牵头单位、配合单位,便于事项高质办结。