您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(6月12日— 6月18日)

 发布时间:2017-06-23 09:41  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  6月12日至6月18日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项259件,其中新受理110联动事项123件,网民诉求事项136件,已全部办结,办结率100%。

  新受理110联动事项123件,其中涉及市政及社会事务类42件,劳动保障类15件,农业农村类29件,交通类11件,领导交办事项7件,重复诉求19件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为98.15%。其中办理较好的事项有:“新兆电子厂拖欠工资”、“ 振兴公寓3号楼停水”、“ 小浪底镇马屯社区垃圾无人清理”等事项。

  新受理网民诉求事项136件,其中洛阳市网民诉求系统事项51件,阳光信访系统事项1件,洛阳网百姓呼声事项47件,人民网省委书记、省长、市委书记、市长、县委书记留言板事项7件,其他诉求5件,重复诉求25件。其中办理较好的事项有:“咨询办理货车营运证 ”、“咨询住院分娩补助问题”、“麻屯镇亿家隆超市扣发员工工资”、“东苑小区高层用水是否二次加压”等事项。

  一、本周诉求热点事项

  (一)、自来水供应不足。1.振兴公寓3号楼停水。城关镇政府反馈:经调查,此次停水原因是共用管道破损。经调解,由孟庄一组负责维修,各个业主需均摊20%维修费(水损公摊费用)。目前,已维修完毕并恢复正常供水。2.麻屯镇汇源小区停水。3.麻屯镇新艺小区3单元停水。麻屯镇政府反馈:经调查,因供水部门水泵损坏导致停水。经抢修,损坏水泵已修好,目前,已恢复供水。另外,夏季用水量增大,会导致楼层高的住户水压不稳,出水量小等问题。

  (二)、垃圾清理不及时影响居民生活。1.西苑小区门口南北路上垃圾无人清理。县市政局反馈:接到该投诉事项后。立即通知佳宇物业管理有限公司组织工作人员对该处的垃圾进行清理,现已清理完毕。2.小浪底镇马屯社区垃圾无人清理。小浪底镇政府反馈:经查,诉求人反映问题在马屯社区中心小学往教研组方向路边垃圾池垃圾清理不及时问题。现小浪底镇已安排马屯社区进行清理,截止当天下午,已全部清理结束。3.朝阳镇向阳村4组大量建筑垃圾影响村民生活。朝阳镇政府反馈:接到诉求后,朝阳镇迅速安排工作人员前往现场进行处置。目前,该处的建筑垃圾已经清理完毕。下步,镇村将加大对辖区环境卫生的督查力度,确保村容整洁干净。