您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(6月5日— 6月11日)

 发布时间:2017-06-16 09:38  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  6月5日至6月11日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项287件,其中新受理110联动事项136件,网民诉求事项151件,已全部办结,办结率100%。

  新受理110联动事项136件,其中涉及市政及社会事务类43件,劳动保障类17件,农业农村类23件,交通类14件,领导交办事项6件,重复诉求33件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为98.21%。其中办理较好的事项有:建洛生物科技公司的食醋存在质量问题”、“老一高西广场烧烤扰民”、“在桂花大道某店购买的种子不合格”等事项。

  新受理网民诉求事项151件,其中洛阳市网民诉求系统事项52件,阳光信访系统事项3件,洛阳网百姓呼声事项55件,人民网省委书记、省长、市委书记、市长、县委书记留言板事项7件,孟津贴吧诉求11件,重复诉求23件。其中办理较好的事项有:“会盟西路丰盛斋饭店未安装油烟净化装置”、“华山北路西侧人行道被占”、“咨询会盟镇陆村村民年终分红问题”等事项。

  一、本周诉求热点事项

  (一)、通讯线杆线缆故障频发。1.白鹤镇长秋村通讯线杆倾倒。2.G310与小浪底专线交叉口线缆掉落。3.常袋镇武家湾村蒙起汽车制造公司门口移动公司的线杆倒在地上。4.孟庄市场宽带故障。5.公疗医院门口东有线杆倾倒。接到上述诉求后,县联动办迅速交办县移动公司、县联通公司、县电信公司、豫广网络孟津县分公司等相关单位进行排查处理。因近期降雨量增加,通讯线杆受雨水浸泡出现松动导致部分线路受损,影响了信号的传输,同时,责令网络运营商加大排查力度,发现问题及时解决。