您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

会盟镇油坊村群众精神文化生活丰富多彩

 发布时间:2018-05-15 11:21  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:雷云飞  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  13日晚,孟津县会盟镇油坊村的男女老少早早喝罢汤,便自带凳子来到村文化广场大戏台前等候看戏。占地10亩大的广场内人山人海、座无虚席,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。

  经该村两委对接,由县文广新局主办、县曲剧团承办的2018年文化民生工程“送戏下乡”文艺演出来到这里,为群众免费连唱三天大戏。“送戏下乡”节目新颖,以宣传党的十九精神为主题,围绕精准脱贫攻坚和社会主义核心价值观讴歌党的丰功伟绩。看戏的群众连连称赞:“能经常在家门囗看到这么好的戏剧节目,由衷地感谢党的惠民政策真是越来越好,我们的生活越来越丰富多彩了!”

  油坊村拥有4500余人,近年来,村党支部、村委会精诚团结,以美丽乡村建设为突破口,迅速打开被动工作局面,干群合力,先后投资280余万元,建成了面积25亩的文化广场和灯光球场、封闭式戏台、老年活动中心、老年幸福院、文化图书阅览室、党建小广场3处,硬化道路l2.8公里,修建小型花坛21处,安装路灯50余盏,粉刷景观墙体100余米,组建保洁队伍使垃圾日产日清。村里还有老中青柔力球表演队、盘鼓表演队和广场舞表演队,每年举办农民蓝球友谊联赛等,极大地丰富了村民们的精神文化生活。(撰稿:王治伟    审核:朱晓玲)