您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

平乐镇严格执法查处一起非法违规销售烟花爆竹案件

 发布时间:2018-02-11 18:00  www.mengjin.gov.cn  来源:平乐镇  编辑:雷云飞  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  2月9日,平乐镇联合公安、工商等部门,统一行动,联合执法,查处一起非法违规销售烟花爆竹案件,扣留烟花爆竹产品5箱,行政处理1人,净化了烟花爆竹市场,维护了辖区群众安全。 
  在保障群众安稳过年上,近段时间,平乐镇打出了一套组合拳。一是强化宣传。针对年前年后烟花爆竹安全事故多发的特点,我镇充分发挥村级“网格员”的作用,对相关经营单位进行上门宣传教育;召开专题会议,进行集中宣传,并签订《安全承诺书》和《安全目标责任书》;同时,利用横幅、标语、大喇叭、微信公众号等手段进行广泛宣传,营造了浓厚的安全宣传氛围。二是严格审批。自1月中旬开始,按照县统一部署,我镇对辖区内烟花爆竹零售点的经营条件逐一进行了严格审查,为32家符合经营条件的零售点办理了《烟花爆竹经营许可证》。三是强力执法。我镇联合公安、工商等部门组成联合执法队,统一行动,联合执法,严格执法标准,加大排查密度,共检查经营场所120余家,发放宣传资料200余份,下达整改通知21次,现已全部督促整改完毕。(撰稿:李龙   袁星宇)