您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

城关镇四措施落实县项目推进会议精神

 发布时间:2018-01-12 14:35  www.mengjin.gov.cn  来源:城关镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5日下午,县项目建设汇报会召开之后,城关镇高度重视,迅速召开党政联席会、项目建设领导小组专题会议及相关责任村会议,传达县会议精神,并就当前城关项目建设工作进行安排。
  一、分类谋划,挂图作战。
  城关镇认为,依据当前形式,除未获批项目封土期不能动工外,涉及项目大致可以分为两类进行分别推进。一是八大场馆、市民广场、新孟庄市场、新区高中、第五实验小学等项目较为急迫,要全力以赴抓好项目推进,制定项目任务分解台账,明确责任人员和完成时间节点,实行早碰头、晚汇报的工作推进制,早8点准时召开推进小组碰头会明确任务,晚8点召开总结会汇报工作进度以及对白天遇到的疑难问题解决进行商讨,确保任务高质量完成。二是龙马南路、济洛高速、商会大厦二期、亚威金尊等项目要保持持续推进,项目分包班子成员每周主持召开一次项目研讨会议,听取项目进度汇报,同时对于项目疑难问题进行会谈解决,督促好项目稳步施工,做好项目跟进协调,及时解决好项目建设中遇到的阻工问题,确保任务按时间节点完成。
  二、统筹调配,强化力量。
  在工程推进过程中,要按照项目分类,对资源进行合理调配,将更多力量、更多资金投放到推进难、时间紧、更紧迫的项目中去。一是对各个项目要实行负责人统筹负责制。明确各项目责任班子成员亲自过问、亲自协调,强化各项目组人员力量,将每项任务细化到专人负责落实,确保能够为项目建设提供高效服务保障。二是协调项目施工方加强统筹调度。与项目施工方进行沟通协调,强化施工力量调配,确保按照项目建设时间节点,在确保工程质量和施工安全的前提下,全力以赴加快项目建设进度,如期完成项目建设的各项任务。
  三、完善台账,加强监管。
  进一步加强建设工程项目动态监管,按照“谁主管、谁负责”的原则,建立和完善建设工程项目台账管理制度,对所有在建项目建立完善三本台账。一是建立责任分工台账。以台账的形式明确各个项目牵头负责人,细化项目推进阶段及任务分解,确定每项具体任务的落实责任人,将时间限度台账中给予明确,强化负责人员责任意识。二是建立项目建设进度台账。按照项目推进难易程度及任务内容实施任务分解,为每个项目建立一本任务分解台账,标注完成时限,按照项目组进度汇报定期对推进状态进行更新,提高推进工作效率。三是建立项目问题台账。将项目推进中遇到的难以解决的问题集中收录,分项目建立问题台账,做好问题解决方法、解决进度等内容记录,一方面督促问题解决,另一方面作为其他项目推进和日后类似工作参考。
  四、转变作风,注重实效。
  确保项目建设以效果论功过。将项目建设工作列入效能考核,以考核促进工作作风转变,彻底转变项目协调“干与不干一个样”,“好与不好没差别”的不良现象。要实施奖惩并举的考核机制,以奖提升工作效率,以罚杜绝懈怠推诿,制定项目建设考核督查细则,对工作突出、成效明显的先进部门,可作为年终考核加分依据;对在该项工作中表现突出的先进个人要在全单位进行表彰,并在年终作为一项评先依据。对于工作懈怠导致项目推进缓慢,或存在重大过失导致项目建设推进困难的个人或部门,由镇纪检监察部门及绩效考核部门共同实施追责。(撰稿:谢清华  审核:杨灿辉)