您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

白鹤镇:“五村抱团谋脱贫、促发展”

 发布时间:2017-10-13 11:05  www.mengjin.gov.cn  来源:白鹤镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  白鹤镇西部的赵岭、王良、王北、宁嘴、落沟5个村地处丘陵地带,交通区位不占优势,村集体经济基础薄弱,村民收入渠道单一,抗风险能力较差。
  为该变这种境况,5个村的党支部书记结合村情,多次外出考察,利用外出学习的机会,为村里引进了手提袋加工项目,带动村里闲散劳动力和贫困户增收。五个村利用村里空闲房屋、教室作厂房,联系厂家手把手指导培训,为村里的闲散劳动力及贫困群众在家门口拓展了一条致富创收门路,让他们有了固定收入来源,改变了靠外部“输血”的贫困状况。
  如今,村民们竞相来到位于村党群活动服务中心的手提袋加工“扶贫车间”,做起了营生。根据不同熟练程度,每名工人每天可收入60-150元不等,即时收益明显。
  近期,5个村已签约合作加工“王老吉”、“双汇”、“春都”等著名品牌1000万个手提袋加工项目,预计可带动100余户贫困户脱贫致富,走向小康。
  今年以来,咱白鹤积极探索“党建+”扶贫新模式,在为百姓谋福祉的同时,带领贫困群众脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。(撰稿:丁海洋  审核:崔 亮)