您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

城关镇引入来料加工项目帮助贫困户及弱势群体增收

 发布时间:2017-10-12 11:45  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  最近,经过前期多方筹建以及一个多月的紧张施工,孟津县城关镇庆山村、雷庄村的2个来料加工生产车间一期工程全部完成并将投入使用。目前进入招工阶段,招聘公告已发布。

  来料加工项目是该镇今年新采取的一项扶贫措施。为解决非贫困村贫困户脱贫无项目支撑、农村部分劳动力就业难等问题,该镇经多方讨论、多地考察,最终确定与偃师鞋业加工厂合作,选择引入鞋帮加工项目。该项目由镇、村共同筹建,村提供空置集体房屋作厂房,镇政府出资捐购设备及用于车间改造装修。

  雷庄村车间占地约60平米,一期全部投用;庆山村厂房占地约150平米,一期部分投用,剩余正在装修。两个村的生产车间宽敞明亮,环境舒适,设备先进,预计可容纳员工200余人,在带动周边贫困户就业的同时,可一并解决农村部分低学历中年妇女及残疾人等弱势群体就业问题。

  (撰稿:谢清华  审核:王祎男)