您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

城关镇组织观看《巡视利剑》 加强党员干部教育

 发布时间:2017-09-13 18:10  www.mengjin.gov.cn  来源:城关镇  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  9月11日下午,城关镇组织全镇机关干部、村(社区)党支部书记和村(居)委会主任、镇直机构负责人、城关镇辖区人大代表和政协委员共150余人统一观看了《巡视利剑》第三集《震慑常在》,并进行专题讨论。

  《巡视利剑》专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,对开展好巡视巡察工作有着重要的现实指导意义。通过反面典型案例,以领导干部职务犯罪服刑人员的现身说法,深刻剖析他们走上犯罪道路的深层原因,用鲜活的事例给全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课。一个个典型案例,引人深思,催人警醒。

  城关镇党委书记尤迎斌同志同时强调,在分散和集中观看《巡视利剑》的基础上,城关镇各部门、各行政村(社区)要结合县委第三巡察组入驻城关镇开展巡察的契机,全力配合县委第三巡察组对城关镇基层党建、惠农资金使用、党风政风、廉政建设等方面的巡察,各部门各行政村(社区)认真对照整改,将此次巡察当成是城关镇各项工作整改提高的良好时机。

  (撰稿:蔡玉亭 郭蕊妹  审核:杨军乐)