您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

麻屯镇法律服务站为群众排忧解难

 发布时间:2017-09-13 17:58  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  “就是因为不懂法律,让我走了很多冤枉路。”近日,孟津县麻屯镇的杜某再次来到镇上的法律服务站咨询丈夫的案件进展情况。

  杜某的丈夫两年前帮人建房子,不慎摔伤。为了能为丈夫拿到赔偿,杜某将对方起诉至法院。官司从一审打到二审,让杜某想不明白的是,这么简单的案情,为啥一直败诉?

  “杜某到服务站咨询后,律师分析她之所以败诉,是因为案由错了。”孟津县法学会麻屯法律服务站工作人员李晓明说,在律师建议下,杜某更换了案由,目前法院已经立案。

  为进一步满足群众对法律服务的需求,今年年初,由市综治办、市依法治市办、市法学会牵头,在全市乡镇(街道)综治中心设立法学会法律服务站。

  “法律服务站工作人员由法学会会员、律师及政法系统有经验、有威望、有热情的老党员、老干部、老模范等法律服务志愿者构成,为群众提供法律咨询、矛盾纠纷调解服务,开展法治宣传教育,为地方党委、政府和基层组织做好法律顾问。”市法学会相关负责人介绍,目前我市各乡镇(街道)均已成立法律服务站,通过多种形式为群众提供法律服务。

  (来源:洛阳日报 孟新 辑)