您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

横水镇举办主要农作物生产全程机械化培训班

 发布时间:2017-08-11 18:32  www.mengjin.gov.cn  来源:横水镇  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月11日上午横水镇举办了由各行政村干部、农机手、种粮大户,洛阳众金农机合作社负责人共70余人参加的主要农作物生产全程机械化培训班。

  主要农作物全程机械化指的是小麦、玉米、水稻等主要粮食农作物在整个生产过程中,即耕耙地、种植、收获、植保、烘干、秸杆处理的六环节中全部机械化生产。县农机局机务股长任玉乐对农机技术操作、农机补贴、免耕播种、深松技术进行了精彩授课。

  最后横水镇镇长郑浩同志强调,主要农作物全程机械化是一项利国、利民、利己的实事、好事,对于提升农业生产效率,降低生产成本,减少大气污染,改善生态环境意义重大,各村要高度重视,积极做好宣传发动工作,洛阳众金农机合作社要全力配合和支持好此项工作,把好事做好、做实,为落实孟津创建全国农作物生产全程机械化示范县作出应有的贡献。

  通过推广农业机械化对于建设现代农业,推进美丽乡村建设,全面建成小康社会有重要的意义,农业机械化改善了农业设施和生产条件,推动了农业科技成果的转化和应用,对推动农村富余劳动力合理流动,土地规模化经营起到积极的作用。

  孟津县农机局局长陈宏涛、副局长杨耀强参加了培训班开班仪式。

  (撰稿:崔建忠 谢晓阳  审核:万里鹏)