您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

城关镇奖补并用 加快推进瀍河流域养殖场治理

 发布时间:2017-08-10 18:11  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  近来,为保证瀍河沿岸养殖场清拆工作快速推动,引导养殖户积极配合,同时帮助他们减少经济损失,孟津县城关镇采取奖补并用措施,促使河道污染防治工作取得重大进展。截至目前,已完成清理生猪存栏30家、拆除圈舍7家,正在拆除8家。

  一是以奖促清。养殖户能自行清理存栏畜禽,并按时完成清圈的,根据畜禽存栏数量,给予500元—2000元奖励。养殖户在畜禽清空后,需写出畜禽去向证明,经镇工作组人员复核后,拨付清舍补偿金和奖励资金。

  二是以补促拆。养殖户能按期拆除养殖场的,根据规模大小,给予3000元—5000元补偿资金。对于自行拆圈的,先拨付百分之三十的圈舍赔偿资金,待拆除完毕经验收后,拨付剩余赔偿资金并另外给予500元以上机械费补偿费;对于需要统一拆除的,由养殖户签订圈舍无偿拆除承诺书,拨付百分之三十赔偿资金,待圈舍拆除完成后,拨付剩余赔偿资金。

  (撰稿:谢清华  审核:杨灿辉)