您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

白鹤镇机关同志落实包村负责制全员抓党建

 发布时间:2017-04-21 17:02  www.mengjin.gov.cn  来源:白鹤镇  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  一是思想引领。为严格规范全镇党员管理,督促各党支部提高党组织生活质量。白鹤镇组织各驻村第一书记、村支部书记、村委主任、机关全体同志召开会议,镇党委书记会上专门强调了“三会一课”的重要性,要求做好支部党员大会、支部委员会、党小组会、党课会议记录,通过“党建+扶贫”战略,带动贫困户脱贫。

  二是落实制度。在周五的机关党员大会上,机关支部书记提出“三会一课”落实包村负责制、全员抓党建的要求,对全体党员干部进行了培训,要求落实包村负责制,包村同志定期调阅分包村的“三会一课”记录,对记录内容进行把关。

  三是突出整改。镇建立督查通报制度,对“三会一课”制度落实情况,实行月督查、季通报制度,发现存在问题,督促及时整改。

  (撰稿:周艳惠   审核:杨光辉)