您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

孟津县工商质监局开展春节市场大检查

 发布时间:2018-02-08 17:58  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  孟津县工商行政管理和质量技术监督局为确保全县节日市场繁荣稳定,营造欢乐祥和的节日市场环境,充分发挥职能作用,从元月15日起,在全县范围内开展春节期间市场综合监管工作,全力维护春节期间市场良好秩序。据统计,全系统出动执法人员180余人次,检查经营户1020户,查处案件6起。受理消费者投诉、举报42起,110联动及网民诉求15起、国家工商总局转办10起,为消费者挽回损失2余万元。
  市场综合监管以酒类、卷烟、服装、家用电器等节日商品为重点商品,针对品牌经营店、商场超市、零售店、集贸易市场、农村集会临时摊点等经营主体开展检查活动。重点查处不正当竞争行为、无照经营行为、假冒他人商标专用权的商标侵权行为、虚假违法广告行为、以不合格产品冒充合格产品等违法行为。开展游乐设施及特种设备的安全检查和监管,对经营者使用的台秤、电子秤等计量器具进行校验,打击短斤少两坑害消费者行为。充分发挥12315体系作用,畅通消费者诉求渠道,及时受理和依法处理消费者投诉举报,保护了广大经营者和消费者的合法权益,为净化节日市场,维护市场秩序做出了积极贡献。(供稿 乔剑坤  审核 谢建新)