您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

文广新局贯彻落实县委全会及县委经济工作会议精神

 发布时间:2018-01-12 17:33  www.mengjin.gov.cn  来源:文广新局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  县委全会及县委经济工作会议召开后,县文广新局迅速召开班子、二级机构负责人和机关全体工作人员会议,认真学习贯彻县委全会及县经济工作会议精神,全文传达县委书记黄玉国和县长宗国明在会议上的讲话,认真分析当前全县的经济工作形势,对照全县2018年任务目标和重点工作部署,主动对标、主动担当,立足本职、逐项分解、细化落实,安排部署下一阶段的工作。
  一是组织开展两个活动,做好党的十九大精神及政策宣传活动及组织实施“双节”期间全县群众文化活动,协调各镇做好本地区“双节”期间的群众文化活动。
  二是切实抓好项目建设,做好新区“两馆”建设,与两馆建设单位做好对接,按业务职能做好内部设计规划建议;督促各镇做好镇文化站和村文化活动中心的建设提升,提升乡村文化服务体系;开展“书香孟津”创建工作,对创建工作进行谋划、组织实施。
  三是努力做好一个提升。加大文化产业项目的扶持力度,积极主动地为企业做好服务工作,加快文化产业发展步伐;做好文化产业发展机制的创新,拟出孟津县文化产业发展引导资金意见,进一步推动全县文化产业快速发展。
  四是牢牢守好一块阵地,采取多项措施,开展专项行动,做好“双节”期间全县文化市场平安建设和“扫黄打非”集中行动,强化日常巡查,确保全县文化市场健康有序。(撰稿:王正文   审核:孙延辉)