您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县华阳产业集聚区入围“河南开放招商突出贡献集聚区”

 发布时间:2017-11-13 09:48  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

   据11月9日《河南日报》报道,第六届河南省产业集聚区建设金星奖初选名单新鲜出炉,孟津县华阳产业集聚区入围“河南开放招商突出贡献集聚区”。

  此次活动于7月27日启动,前期在《河南日报》进行了大量的新闻报道,扩大活动影响力。活动第一阶段,进行了网上投票和实地走访,共计100多万人次参与了网络投票。最终,我区入围“河南开放招商突出贡献集聚区”。初选名单公示后,将召开专家评审会,最终评选出获奖单位。
  今年以来,该区紧紧围绕主导产业高端装备制造、新材料和高端石化,以构建“主导产业突出、产业布局合理、产业集群发展”的现代产业新体系为目标,按照市、县主要领导关于高端石化产业发展的要求,积极承接产业转移,拓展产业链条,强化龙头带动,狠抓项目建设,加快企业转型升级。
  截至目前,新签约亿元以上产业项目12个,概算总投资22.6亿元。特别是下半年以来,招商引资呈现出良好的发展态势,集中签约了一批产业项目。7月31日,投资2亿元的新郑勃展建材年产10万吨高效减水剂项目签约;8月12日,投资1亿元的洛阳维展科技机械零部件加工项目签约;9月2日,巨子新能源项目与达伏特(洛阳)光电新能源科技有限公司合作复产、扩产项目签约;9月8日,投资3.5亿元的深圳王城基业高钒新材料项目签约;9月12日,投资1亿元的河南华海制衣产业扶贫项目落户华强公司标准化厂房;9月28日,投资3亿元的河北科莱达绿色建材项目签约;10月18日,投资2.5亿元的洛阳婷微模具汽车配件项目签约。
  (撰稿:张利锋   审核:徐占国)