您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县地税局学习十九大精神

 发布时间:2017-11-10 17:01  www.mengjin.gov.cn  来源:县地税局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  党的十九大报告方方面面都对税收工作提出新的更高要求,县地税局要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为地方经济发展作出新贡献。
  一是必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为坚定信念、正本清源、释疑解惑、指导实践的教科书和“金钥匙”,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,在实践运用中增强本领,真正做到内化于心、外化于行。
  二是必须认真总结经验。深入解读十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,大力宣传十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,总结我国税收改革发展取得的成绩和经验,坚持问题导向,查找工作短板,有针对性地采取措施,深入推进税收现代化建设。

  三是必须坚持真抓实干。认真贯彻落实省、市局总体工作思路和要求,毫不放松地抓好各项税收工作落实。坚持依法征税,抓好组织收入工作,不折不扣地落实税收优惠政策;结合中办、国办印发的《深化国税、地税征管体制改革方案》,深入推进国地税联合;持续落实税务系统深化“放管服”改革优化税收环境措施,激发市场主体活力动力;深入推进征管改革集成,强化社会保险费征管,优化纳税服务,统筹水资源税改革、环保税开征准备等各项工作。