您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县地税局依托现代信息手段提升纳税服务水平

 发布时间:2017-11-10 16:59  www.mengjin.gov.cn  来源:县地税局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  县地税局以广大纳税人的需求为根本,创新纳税服务方式,将互联网深入税收工作,以网络便民办税为切入点,全面提升纳税服务质量与效能。
  一是充分运用微信平台,推动互联网+“社交圈”。随着全民微信时代的到来,及时开通微信公共账号,通过微信与纳税人进行“面对面”的互动沟通,用亲切、平和的语言一对一向纳税人释疑解惑,让每位互动纳税人都能得到专业化、针对性的纳税服务。同时,安排专职人员通过微信平台定期推送税务知识、图片、常识,用图文并茂的形式让微信平台活起来,实现与纳税人零距离交流。同时,各基层分局均设置企业交流群,及时传递税收政策,随时解决企业办税难题,得到纳税人一致认可。
  二是充分运用“二维码”技术,推进互联网+“掌上通”。在办税服务厅显著位置设置二维码扫码专区,只要通过手机轻扫相关“二维码”,就会自动显示针对性的税收知识和政策,有问题随时“扫”,随时看,成为广大纳税人的共识。根据政策变化,定期对纳税人和业务科室进行“二维码”需求采集,定期更新,及时维护,让轻扫“二维码”查阅税收知识成为纳税人的日常习惯。
  三是充分运用自助办税终端,推进互联网+“自助化”。在办税服务厅设置自助办税终端,方便纳税人进行政策查询、零申报、完税凭证打印等。同时,开放两台外网电脑作为纳税人办税专用设备,方便纳税人进行资料接收、现场接受税务人员操作指导、对纳税人进行远程操作辅助等,最大限度减少纳税人“来回跑”次数,全力提升纳税服务水平。

  四是充分借助电子税务局,推进互联网+“智能化”。电子税务局应用架构中纳税人端有电子税务局WEB版、PC客户端、移动办税APP版;税务端有APP移动办公和电子税务局内部工作平台。纳税人可以自主选择办税平台、办税途径,真正实现了随时随地“移动办公”、一系统通办。逐步建立起以网上办税、客户端办税、移动办税为主体,上门办税为补充的电子税务新生态。