您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县湿地办到贫困户家中走访慰问

 发布时间:2017-10-30 09:21  www.mengjin.gov.cn  来源:会盟镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

   10月26日,孟津县湿地办到会盟镇扣马村吉秀石家中走访慰问,帮助他打扫整理院落,送去慰问品并帮其完善危房改造资料。今年七月初,湿地办的领导到吉秀石家走访慰问时,发现他们家漏雨情况严重,房屋还是五六十年代的就瓦房,就主动帮助其申请危房改造项目,现如今,新房已经基本建成,吉秀石只等着粉刷后搬进去居住了。

  孟津县湿地办到扣西村邢建民家帮其打扫卫生。邢建民今年55岁,小学文化程度,精神智障,丧失劳动能力,邢宏超,今年52岁。脸部有残缺,为了生计常年在外务工。弟兄俩至今都未结婚,家里常年只有邢建民一人,屋内屋外都杂乱不堪,湿地办同志嫌脏、不怕累把邢建民家打扫的干干净净,焕然一新。
  孟津县湿地办到赵宏波家送去慰问金1000元。赵洪波家中只有他一口人,2010年6月因患白血病致贫,丧失劳动能力。湿地办为其送去慰问金,并鼓励他积极面对生活,早日脱贫。
  湿地办副主任韩曙光说:“习近平总书记在党的十九大政府报告中说道‘让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。’作为帮扶单位,我们有责任,有义务帮助贫困户重建对美好生活的希望,帮助他们摆脱贫困奔小康。”
  (撰稿人:高燕  审核人:夏雨润)