您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

洛阳化工园区举办安全培训讲座

 发布时间:2017-10-13 10:02  www.mengjin.gov.cn  来源:洛阳化工园区  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  10月11日下午,洛阳化工园区邀请洛阳市安监局领导段红立、孟津县安监局领导陈宝星,在该单位举办了“化工(危险化学品)企业安全检查重点指导”为主题的安全培训讲座。园区领导班子成员及班组长以上管理人员100余人聆听了讲座。
  讲座中,陈宝星以扎实的理论基础和丰富的工作经验,深入浅出地讲解了危险化学品化工生产特点、安全法律法规基础知识、《危险化学品事故隐患排查治理导则》等内容。进一步剖析了《安全检查重点指导目录》中重点检查内容及检查方法。通过精准细致地剖析,指出企业安全检查的重点及法律依据,明确企业依法依规生产、建立健全企业安全生产责任制、“两重点一重大”等内容的管控要求。最后,他分析了八大特殊安全作业的危险性及日常生产中存在的问题,要求园区要对八大特殊安全作业规范组织,再培训再学习,自查八大特殊安全作业票证,确保作业规范安全。
  段红立作了总结讲话,对本次培训效果给予了充分肯定,强调安全是企业的生命线,企业求发展须依法依规落实企业主体责任,做好员工安全教育培训,严格现场风险管控,及时发现消除事故隐患,殷切希望园区做好安全生产相关工作,确保安全稳定运行。
  该园区总经理李胜军代表园区对洛阳市、孟津安监局两位领导的亲临授课,表示由衷感谢,要求参加讲座人员要深度领会相关内容,将所学知识应用到安全生产实际中,以昂扬的斗志,坚定的信心,做好各项试生产准备工作,确保安全试车,助力早日投产见效,为孟津县经济社会发展做出贡献。(汪显华/文)