您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

扶贫铺就致富路 产业敲开幸福门

 发布时间:2017-10-13 08:48  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  10月10日下午,县财政局驻小浪底镇相留村第一书记李明建和小浪底镇相关负责人,带领相留村两委干部到洛阳市伊滨区迷迭香农业开发有限公司考察迷迭香种植项目,通过实地参观、与企业负责人座谈等形式,详细询问种植迷迭香的管理要点及土质要求,虚心请教从种苗、生长、采收、出售的全过程并认真做好记录,了解树苗价格,计算采摘时间及市场销售情况。

  迷迭香的种植,不仅可以绿化荒山、荒坡,保持水土,而且市场前景广阔,具有显著的经济效益、生态效益和良好的社会效益。经过考察和对比分析,经相关专家认证,相留村的土壤适宜种植迷迭香,李明建和小浪底镇相关负责人决定因地制宜,发动相留村群众实施迷迭香种植项目,让贫困户早日脱贫致富,实现全村群众的小康梦,切实找到一条通向“脱贫致富”的发展之路。

  (撰稿:王海波  审核:李明建)