您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

拐坪村扶贫有喜事,贫困户飞出金凤凰

 发布时间:2017-08-11 17:43  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。常袋镇拐坪村贫困户杨景云之女杨亚丹、韩中力之女韩佳燕历经十年寒窗之苦,于在2017年的高考中以优异的成绩分别被西安医学院和安阳工学院录取。回忆过往,贫困的家庭环境,坚苦的成长历程锤炼了他们自强、自立与不服输的性格,坚定了他们挑战贫困、立志成才的决心。

  为更加让他们清醒的意识到“扶贫先扶志,脱贫重教育”的重要意义,孟津县公共资源交易中心驻村工作队得知这一信息后,在向他们表示祝贺的同时,第一时间与常袋镇实施“光彩圆梦”计划部门以及县残联取得联系,按照建档立卡贫困户贫困生资助标准帮助他们申请资助,以免去他们为学费而发生的后顾之忧。

  (撰稿:谢祥祥  审核:史伟卿)