您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 工作信息 >

孟津县召开公共法律服务体系建设工作会议

 发布时间:2018-02-09 17:44  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2月9日上午,孟津县召开公共法律服务体系建设工作会议。副县长翟常绪出席会议。
  会议下发了《孟津县公共法律服务平台建设实施方案》(孟治县[2018]1号)、《关于建立微信群工作网络推动做好村(居)法律顾问工作的通知》(孟司[2018]3号)、《关于在全县各村(居)派驻法律顾问的通知》(孟司[2018]4号)文件。之后,翟常绪就公共法律服务体系建设工作强调三个要点:一是加强公共法律服务体系建设,是推进依法治县的重要举措,是回应人民群众热切期待的现实需要;二是加快建设具有孟津特色的公共法律服务体系,着力加强三大平台建设,健全完善保障机制,积极拓宽服务领域;三是加强组织领导,明确责任分工,注重宣传引导,保障公共法律服务体系顺利推进。
  此次会议的召开,标志着孟津县全面启动了县、镇、村三级公共法律服务体系建设,使参会同志进一步树立责任意识、担当意识,为积极推动全县公共法律服务体系建设起了重要作用。(撰稿人:刘博楠  审核人:王青霞)