您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 工作信息 >

黄玉国带队到平乐镇进行春节前走访慰问

 发布时间:2018-02-08 17:09  www.mengjin.gov.cn  来源:平乐镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2月7日上午,县委书记黄玉国带领县委常委、县委办主任王朝阳、县人大常委会副主任刘炎海、县政府副县长赵涛、县政协副主席崔利民和县委组织部、县民政局相关人员到平乐镇进行春节前的走访慰问。
  在平乐敬老院,黄书记详细地询问了镇敬老院老人的集中供养情况,以及老人的衣物发放、饮食情况和冬季取暖等实际问题,并实地察看了老人的居住环境和餐厅、厨房。黄书记要求,要进一步加强对基层敬老院的硬件设施提升和软件制度的规范完善,一是通过清洁能源改造改善卫生条件,二是通过劳务派遣引进有责任心的服务人员加强管理,三是通过开展专项技能培训提升工作人员的服务水平。一定要切实抓好社会兜底的这一困难群体的生活保障,让老人们吃得好、穿得暖、住得舒适。
  在优秀支部书记张德山家中,黄书记了解了张凹村近年来的主要工作,对张凹村的成绩表示肯定,并提出在国家乡村振兴战略的支持下,农村工作大有可为,有一个好的领头人,让咱们农村面貌焕然一新,农村一定不比城里差。
  黄书记一行还来了到贫困党员张遂喜家中,询问了他的身体状况和生活情况,并嘱咐他要好好保重身体,有困难及时向组织反映,党委政府一定会尽最大努力帮助老党员解决困难。
  此次春节走访慰问活动,县领导为平乐镇敬老院送来了慰问物资,给优秀支部书记、困难党员带来了慰问金和慰问品,并为他们送去了节日的祝福,使老人和贫困党员感受到了党和政府的融融暖意。(撰稿:祖晶晶 审核:侯路军)