您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 工作信息 >

孟津县多单位积极参与县“110联动宣传日”活动

 发布时间:2018-01-11 14:40  www.mengjin.gov.cn  来源:未知  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  1月10日是全国第32个110宣传日。当天上午,县人社局紧紧围绕“110联动,守护新时代群众美好生活”这一主题,在孟津县中心文化广场开展了“110联动宣传日”主题宣传活动。
  县人社局在活动现场设立咨询台、摆放宣传版面、悬挂条幅,并向过往群众发放了《劳动保障维权小常识》、《劳动保障政策法规知识问答》和《消防法》等宣传资料200余份,宣传110联动常识,现场接受群众咨询,及时对群众提出的问题进行细致的解答。通过本次宣传活动进一步提高了广大人民群众的社会联动意识,使人民群众进一步了解110联动工作的目的、意义和内容,形成人人参与、人人关心、人人理解、人人支持110联动工作的良好局面。同时树立人社部门新形象,拉近了与群众的距离。(撰稿:郝文洁 卫亚楠 审核:尤宏斌)
  县司法局按照县110联动办的部署和要求,通过微博、微信公众号等方式积极进行事先预热,营造宣传氛围。10日当天,司法局组织志愿者在桂花广场设置咨询台、悬挂宣传条幅,分发宣传材料,为过往群众答疑解惑,提供法律咨询,引导群众正确使用110联动热线。(撰稿人:刘博楠  审核人:王国强)
  送庄镇党政办联合派出所在镇政府门前集中开展了题为“110联动,守护新时代群众美好生活”的宣传活动,通过制作宣传版面、资料影像展示等方式,帮助群众更好地了解110工作的职责、受理范围及办理流程,教育引导社会各界和广大群众关心支持110联动工作。活动现场发放宣传彩页300余份,接受群众现场咨询50余人次,受到群众普遍好评。(撰稿:牛德芳 审核:刘少雷)
  10日上午,县城乡规划办积极参加在县城桂花广场举办的“110守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。
  在活动现场通过摆放宣传展板、向群众发放城乡规划法法律法规,宣讲城乡规划知识,印发宣传资料、现场解答百姓法律咨询政策32人次,收集群众意见10余条,取得良好的宣传效果。(撰稿:石岩岩  审核:赵晋伟)
  10日,平乐镇以“110联动,守护新时代群众美好生活”为主题,积极采取多种形势开展宣传活动。
  一是条幅标语造氛围。在镇区内悬挂“110联动”宣传条幅6条,利用电子屏滚动展示宣传口号4条,营造了良好的宣传氛围。
  二是挂历宣传惠群众。在镇政府门口设置宣传点,讲解“110联动”运行机制、110热线播打注意事项等,并向过往群众散发“110联动”宣传挂历180余份,增强了宣传效果。
  三是微信宣传众人知。在官方微信公众号“金平乐”上编辑推送了“110联动”宣传日活动图文信息,并动员机关人员广泛转发,扩大了宣传范围和宣传力度。
  下一步,我镇将按照上级要求,持续扎实做好“110联动”各项工作,确保我镇“110联动”工作能够运转顺畅,服务民生能力能够再上新的台阶。(撰稿:袁星宇 签发:赵志浩)