您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 工作信息 >

曲万涛到平乐镇调研基层党建工作

 发布时间:2017-11-01 17:03  www.mengjin.gov.cn  来源:平乐镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  11月1日上午,县委常委、组织部长曲万涛带领组织部相关负责人到平乐镇调研基层党建工作。镇党委书记朱少平陪同。
  曲万涛一行到张盘村党建文化广场、张凹村党建小游园、妯娌村党建文化广场和平乐社区党建文化广场进行了参观指导,并与广场上娱乐休闲的村民们进行了交流。在张盘村,听到村民们说到“俺们这个广场人气可旺了,晚上能有好几百人在这里活动,周边镇村的群众都来跳舞、打球哩”,曲万涛连连称赞,对广场的休闲、便民、宣传等功能发挥情况表示肯定。

  曲万涛指出,要结合党建广场建设这个载体,在硬件设施完善好的基础上,进一步在丰富内涵上下功夫,使广场建设发挥好利乡邻、聚人气、提精神的综合效果。一是营造党建氛围,通过设立党建宣传栏、党建宣传墙,使群众对党的伟大成就耳濡目染;二是加强精神文明宣传,践行社会主义核心价值观,在广场设立善行义举榜,大力宣传身边的先进榜样,让文明乡风逐步漫延;三是注重党组织作用发挥,把党建活动扩展到文化广场,通过广场党建活动进一步凝聚力量;四是严格党员红线管理,设立党员公开栏,明确党员行为准则和行为底线,促使党员亮身份、表承诺,接受群众监督;五是深入贯彻学习党的十九大精神,结合十九大报告里对国家重要阶段的规划,具体到农村,结合自身的实际制定村里的规划,多深入到广场上、村庄里听取群众意见,谋划好民生实事。(撰稿:祖晶晶 审核:侯路军)