您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 >

我县连续14年获"全国文化先进县"

 发布时间:2015-01-15 16:01  www.mengjin.gov.cn  来源:县文广新局  编辑:admin  浏览字体:【大】 【中】 【小】

   近日,从国家文化部网站得到消息,在2014年全国范围内开展的全国文化先进县(市、区)评比及复查工作中,经过全国文化先进单位核查申报工作领导小组的认真核查和复查复验,我县榜上有名,再次荣获"全国文化先进县"荣誉称号,这是我县连续14年蝉联这一殊荣。 

  近年来,我县公共文化设施不断完善提升,其中图书馆为国家一级馆,文化馆为国家三级馆。建设了9个镇综合文化站,各文化站均有300平方米以上文化活动室和1000平方米以上的活动广场;228个行政村文化信息共享服务点和"农家书屋"实现全覆盖,建设村文化活动广场310余个,县、乡、村三级文化网络初步形成,基本实现了百姓"读书有书屋,健身有广场,表演有舞台"文化成果全民共享平台。同时为丰富城乡广大群众和驻孟部队官兵们的业余文化生活,我县相继组织实施了"欢乐孟津"广场文化活动、"百场公益性演出"、"送电影下乡"及"送文化"进乡村、进社区、进军营等活动,使群众享受到了优质、便捷的文化服务,深受城乡广大群众和驻孟部队官兵们的欢迎和好评。( 撰稿:王正文  审核:孙延辉)