您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 公告公示 >

孟津县食品药品监督管理局2018年粽子专项监督抽检信息公告

 发布时间:2018-06-14 10:02  www.mengjin.gov.cn  来源:县食药监局  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  端午节将至,为维护广大人民群众的食品安全,确保群众传统节日消费安全,县食品药品监督管理局5月24日对全县范围内粽子经营单位进行随机抽样检验,此次专项抽检委托河南中测检测技术服务公司负责采样、检验,我局执法人员现场监督,共在5家经营单位抽取10批次粽子样品,检测了铅、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、糖精钠、甜蜜素等添加剂易超标项目。现将检验结果公示如下:

  本期公布10批次监督抽检结果,抽检区域为孟津县。涉及糕点(粽子类产品)。其中:

  合格10批次:

  检验项目为铅(以Pb计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)5项指标。

  附件:2018年粽子专项监督抽检样品信息公示表