您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 公告公示 >

关于开展“2017河南巾帼好网民”流行语和故事征集活动的通知

 发布时间:2017-09-15 10:35  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

各镇妇联、妇委会:
  为大力弘扬社会主义核心价值观,讲述河南巾帼好网民故事,展现积极健康的网络文化,在全省唱响“网聚中原正能量 争做巾帼好网民”活动主题,根据《关于开展“争做河南巾帼好网民”主题活动的通知》(豫妇(【2017】39号)要求,决定在全省妇联系统开展“2017河南巾帼好网民”流行语与故事征集活动。具体通知如下:
  一、征集时间
  作品征集时间:即日起—9月20日
  二、作品要求
  1.征集作品须个人或集体原创,拥有独立的版权。
  2.本次征集活动的作品分为两类,一类是流行语,即当下网络中已经流行或者应当被多数人认可的话语,可以是词组、短语和句子。另一类是故事,曾经发生或者正在发生的与网络相关的故事,须真实不杜撰。
  3.内容要求
  (1)契合活动主题,倡导和赞美“四有”好网民。作品内容要体现社会主义核心价值观,格调积极向上,传播社会正能量。表达对网络健康发展的关注和拥护,展现当前网络治理的建设成果,描绘网络未来发展的美好前景。
  (2)注重艺术性。流行语要言之有物,能引起他人共鸣;故事要真实质朴,情节完整,挖掘新角度,善于从小处着手,富有感染力。
  (3)注重网络传播规律。挖掘网络热点,关心普通网民生活,不使用过于生僻的字词和奇异的创作手法,注重大众化传播的可接受性。注重标题的提炼,力戒空洞式的说教。
  4.格式要求
  (1)流行语,包括字词、短语和句子,100字以内。
  (2)故事,题材不限,2000字以内。
  三、投稿方式
  将候选作品的相关材料电子版统一整理打包,发送至孟津县妇联办公室邮箱(mjxfl@126.com),材料中务必注明作者姓名、通信地址及电话、手机等联系方式。
  四、相关要求
  1.高度重视,精心策划。本次活动是落实“网聚中原正能量  争做巾帼好网民”一项重要措施,是展示河南巾帼网民良好素养的重要窗口,各地要高度重视,精心组织,统筹协调,调动各方力量积极参与。省妇联将对推荐报送工作组织严密、成绩突出的市妇联予以通报表扬。
  2.抓好落实,确保实效。为确保活动效果,“2017河南巾帼好网民”流行语和故事素材,各级妇联推荐报送流行语不少于10条、故事不少于2篇,请务必于9月20日前上报。

  联 系 人:雷玲玲
  联系电话:67912196
  联系邮箱:mjxfl@126.com


  孟津县妇女联合会
  2017年9月15日