您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 深入学习贯彻落实党的十九大精神专栏 >

宗国明到华阳产业集聚区宣讲党的十九大精神推进县域经济重要支撑建设

 发布时间:2017-12-07 17:27  www.mengjin.gov.cn  来源:华阳产业集聚区  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  12月6日下午,孟津县委副书记、县长宗国明到华阳产业集聚区宣讲党的十九大精神。该区党工委副书记、管委会副主任崔占科及班子成员、全体干部职工聆听宣讲报告。
  宣讲中,宗国明从学懂什么、弄通什么、做实什么三个方面对学习宣传贯彻十九大精神作了有针对性的、深入浅出的解读。结合华阳产业集聚区实际,他强调,落实十九大精神,要着重三个方面抓起:一、坚持做实从严治党。要加强党工委班子建设,进一步完善党工委各项工作制度,要进一步加强学习培训,提升干部队伍的素质、能力和水平;要加强产业集聚区经济建设的统筹推进作用;要牢固树立防范廉政风险意识;要打造好企业家队伍,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创业创新。二、在重点工作上做实。一是坚持发展是第一要务。要坚持新发展理念,要突出更高质量的发展,要实现转型发展,要抢抓发展机遇,通过供给侧结构性改革、“三去一降一补”来调整结构、促进转型发展;是突出产业重点,狠抓开放招商。要注重主导产业招商、产业链招商、产业集群招商,要以洛阳宏兴新能化工有限公司“芳烃产业链”项目为主线,科学延链、补链,发展以石油化工、煤化石化“两化融合”产业等为主导的高端石化产业,打造“孟津高端石化产业基地”核心区;三是突出创新驱动,推动转型升级。要加大对企业研发的扶持力度,引导企业进行技术改造,积极向高新技术企业迈进。要以“高端化、绿色化、智能化、融合化”为重点,加快培育优势产业集群;四是突出优化环境,加快项目建设。要提升服务意识、服务质量,进一步强化节点意识,实施一企一策,加大力度,提高效率,务求实效;五是要突出对标调标,保障经济运行。要保障相关生产要素供给,落实好上级支持企业发展的各项优惠政策,确保企业开足马力、满负荷生产。对纳入省、市排序的主要经济指标,要分析好、上报好,确保位次持续前移。三、在担当作为上做实。一要知难而上。要坚决做到矛盾面前不绕道、问题面前不回避、困难面前不退缩,拿出担当的勇气、负责的态度,知难而进、迎难而上,不断把各项工作推向前进;二要善于结合。要在学懂、弄通的基础上,立足全省、全市、全县的实际,结合自身情况,在十九大精神的指引下,抓好各项工作的落实,真正发展成为县域经济重要支撑;三要增强本领。要增强学习提升的本领、群众工作的本领、真抓实做的本领、驾驭风险本领、改革创新的本领、科学发展的本领等,要以本领的增强推动华阳的发展。同时要守牢安全生产、环境保护、征地搬迁、廉洁从政、脱贫攻坚等五条底线;四是要谋划发展。要认真总结盘点2017年工作,精心谋划2018年招商引资、项目建设、经济运行等重点工作,确保明年各项工作取得更加突出的成效。

  之前,宗国明一行实地调研皇龙置业标准化厂房、瑞鑫高钒新材料、污水处理厂提标改造等项目,详细了解各个项目建设进度和存在问题,并对下一步推进分别提出明确要求。(撰稿:张利锋 审核:薛晓峰)