您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 深入学习贯彻落实党的十九大精神专栏 >

朝阳镇“六学”将十九大精神宣传贯彻常态化

 发布时间:2017-12-07 17:26  www.mengjin.gov.cn  来源:朝阳镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开以来,孟津县朝阳镇和全国各地一样迅速掀起十九大精神学习宣传贯彻热潮。镇党委开展“六学”扎实推进十九大精神学习宣传贯彻常态化,真正让十九大精神家喻户晓,人人皆知。
  组织“促学” 镇党委把十九大精神学习宣传贯彻当做当前及今后一段时期首要工作来抓,精心组织,周密安排,科学部署,梳理工作导向,调整工作思路,出台相关文件、方案、制度强力推进十九大学习宣传贯彻常态化。
  领导“引学” 领导率先垂范,班子成员带头学习宣传贯彻党的十九大精神,镇党委书记孙论兵11月4日率先上宣讲十九大精神专题党课。班子其他成员也分别到所分包村上专题党课。
  专家“讲学” 邀请县委党校宣讲团刘志强、靳云红老师到朝阳镇机关、学校、社区、农村进行22场宣讲报告,精辟阐述解读十九大精神,帮助广大党员干部深刻领会十九大报告精髓。
  活动“助学” 一是利用党员主题活动日开展十九大精神专题党课,二是举办十九大精神学习知识演讲比赛、组织学校师生开展十九大精神知识答卷考试。三是送十九大学习资料进学校、进支部、进社区、进农村。四是大力营造学习宣传贯彻十九大浓厚氛围,在机关、社区、村庄、主干道粉刷标语50余条。
  个人“自学” 紧紧围绕十九大的主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,党员个人要精心学原文,学原著,原滋原味的学,集中学习和分散学习相结合,辅导学习和个人自学相结合,理论学习和实际工作相结合。融会贯通,学以致用。

  网络“互学” 充分利用“活力朝阳”公众号,公众微信平台,流动党员微信平台等社交媒体广泛进行十九大精神学习交流,比如北陈村党支部要求流动党员通过微信平台交流学习十九大精神心得体会,网络已成为广大党员干部学习十九大精神的新园地。  ( 供稿 姚学钦    核稿  冯关辉 )