您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务专题 > 深入学习贯彻落实党的十九大精神专栏 >

石小琳到横水镇宣讲十九大精神

 发布时间:2017-12-07 17:12  www.mengjin.gov.cn  来源:横水镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  12月5日下午,县委常委政法委书记石小琳到横水镇调研脱贫攻坚工作,该镇党委主要负责人韩新望、扶贫副书记仝国桢陪同调研。
  调研组一行先来到红光村查看扶贫车间进展情况,现场听取了该镇扶贫工作汇报,详细询问了贫苦户在纸袋加工厂的工作及收入情况;随后到闫庄村实地查看了兴邦养殖合作社发展情况,仔细了解到户增收项目进展情况、贫困户分红情况,并亲切慰问贫困户闫现一家,同她们面对面聊收入,拉家常,问寒暖,并鼓励他们在镇村及社会各界的帮助下,树立信心,克服困难,早日脱贫。贴心的话语,满满的鼓励,像一股暖流温暖了贫困户的心。
  调研活动结束后,县委常委政法委书记石小琳专程到横水镇开展宣讲十九大精神专题党课。该镇党政班子成员、机关同志代表及17个行政村的支部书记共40余人参加专题学习。
  石小琳书记从新时代、新目标、新矛盾、新任务、新要求等五个方面对十九大报告进行了全面深度解读,并结合具体工作及实际,引用具体案例,说明问题深入浅出,列举现象旁征博引,分析原因鞭辟入里,为广大党员上了一堂生动有趣、内涵丰富的党课。
  石小琳书记强调,全镇上下要把学好十九大精神当作首要政治任务,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量和智慧统一到十九大确立的各项目标上来。一要加强学习宣传。紧密结合“三农”工作,宣传好政策,落实好政策,维护好群众切身利益;二要大力实施乡村振兴战略。优先发展“农业农村”,不断加大基础设施建设力度,改变横水落后面貌,实现城乡融合发展;三要大力推进乡村文明建设。树立文明乡风,建设和谐家园,充分发挥利用好村委广场、农家书屋等文化阵地,大力弘扬社会主义核心价值观,不断满足人民对美好生活的追求;四要加强党的基层组织建设。守好信访稳定、社会治安底线,坚持从严治党,坚持老虎、苍蝇一起拍,要求各位党员干部牢记党纪国法、恪守法律底线,勤政为民,廉洁为民,全面打赢脱贫攻坚战。

  (撰稿:韩园园        审核:徐昆鹏)