您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

牛正杰:发挥统战部、工商联优势 推进精准扶贫工作

 发布时间:2018-08-08 18:23  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  近日,就在大督查活动中,进一步发挥县委统战部、县工商联部门优势,推进全县精准扶贫工作,孟津县委常委、统战部长牛正杰接受了县内媒体采访。

  牛正杰说,县委统战部和县工商联是党和政府联系民营企业的桥梁和纽带,引导它们参与精准扶贫,既是对中央政策的贯彻和落实,也是对县委中心工作的响应。从2016年7月份开始,当时孟津是58个贫困村,就组织县商会58家企业一对一的来进行精准帮扶,就是“一村一企”。去年5月份县里增加了2个贫困村和26个重点非贫困村,又安排了28家企业结对帮扶。企业一是产业帮扶,现在对接、实施、见到成效的有26个项目;二是岗位帮扶,拿出来618个岗位,已经对接成功214个;三是资金捐助,三年来要超过300万元,同时看望慰问有1049人次,集资136万元帮扶全县学生有618人,其中贫困户超过200人。这些精准帮扶的具体做法得到了上级的高度肯定和认可。

  牛正杰表示,在今后工作中,一是在产业上要继续下功夫。争取在建的产业项目见成效,没有产业要积极谋划,使每个村都要有个产业。二是在岗位帮扶上,争取让企业拿出更多的岗位来帮助贫困户实现脱贫。三是全县爱心超市已有20多个,在扶贫、扶志等方面对群众有很大帮助,要争取在全县全覆盖。四是县委统战部、县工商联将积极安排、久久为功、力求成效,同时统筹更多的社会资源,比如工会、妇联、团委等团体共同组织起来,坚决打好脱贫攻坚战。

  (县广电台 孟新)