您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县政协召开提案办理协商座谈会

 发布时间:2018-06-29 15:20  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  按照政协常委会2018年协商计划,6月28日上午,孟津县政协召开提案办理协商座谈会,主要目的是落实县委政协工作会议精神,创新协商形式,搭建提案办理协商平台,充分发挥协商作用,汇聚智慧、形成合力,提高提案办理工作成效。县政协副主席闫龙涛出席,相关县直单位负责人参加会议。

  座谈会上,提案承办单位与提案委员面对面交流答复,就双方普遍关心的交通乱象专项治理问题、农村敬老院标准化改造问题、非贫困村饮水问题、镇区集中供热工程问题等重点提案办理情况展开深入探讨。

  闫龙涛强调,政协委员会应充分发挥职能,在落实党委、政府年度工作部署过程中发挥润滑剂、催化剂作用,政协工作要紧紧围绕中心,服务大局,全力助推孟津经济社会发展;提案是政协委员履职的重要手段,对长期以来经济社会发展起到了积极作用,近年来,县委、县政府高度重视提案办理工作,提案办理工作效果明显;各位政协委员要主动融入全县发展大局,积极参加培训学习,提高自身素质以便能更好的为全县发展建言献策。

  就下一步提案办理工作的开展,闫龙涛要求,各承办单位负责人要加强重视,部门之间加强协作,积极与提案委员沟通联系,注重办理时效,力戒敷衍塞责。

  政协九届二次会议期间,孟津县政协转交政府系统政协提案137件。截止6月27日,137件提案已经办理的有110件,占办理总数的80%,剩余的27件提案正在抓紧办理中,预计6月30日前基本办理完毕。

  (党一豪)