您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

省企业厂务公开民主管理互检小组到孟调研检查工作

 发布时间:2018-06-29 15:28  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2018年是全国、省、市厂务公开民主管理工作调研检查年。为进一步贯彻中央和省委相关精神,落实省总十四届七次全委会工作部署,更好把握新时代对全省企业民主管理工作提出的新任务、新要求,根据省厂务公开领导小组办公室工作安排,6月28日下午,省总工会基层工作部副部长原侠生、主任科员白琨,洛阳市总工会副主席李益玲、焦作市总工会副主席李林敏、鹤壁市总工会副主席魏永生等互检小组成员,到孟津县调研检查企业厂务公开民主管理工作。县委常委、组织部长曲万涛,县人大常委会副主任、县总工会主席刘炎海陪同调研。

  在麻屯镇河南省耿力工程设备有限公司,调研组一行重点查看企业职工代表大会、厂务公开、职工董事、监事等各项企业民主管理制度的建制情况;企业持续开展“公开解难题、民主促发展”主题活动的进展情况;贯彻落实《企业民主管理规定》,推进企业民主管理制度化、规范化、法治化、程序化建设,切实提高工作质量,加强制度机制建设的情况;在深化供给侧结构性改革、推动企事业单位改革发展、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、促进党风廉政建设等方面取得的创新经验和实际成效等各项工作,并现场与职工代表座谈,详细了解职工的工作生活等情况。

  调研组对孟津县企业厂务公开民主管理工作表示肯定,同时要求各级工会组织要把实现好、维护好职工的根本利益作为厂务公开工作的出发点和落脚点,依法维护职工合法权益,让广大职工体面劳动、舒心工作、幸福生活。

  (撰稿:朱海静  刘莹莹    审核:冯平海)