您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

市法制办到孟调研服务型行政执法体系建设工作

 发布时间:2018-05-15 17:49  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月14日,市法制办主任陈智宇一行4人到孟津县调研服务型行政执法体系建设工作。县委常委、县政府副县长石小琳参加调研。

  陈智宇一行在县国土资源局召开座谈会,认真听取该局关于服务型行政执法体系建设工作情况汇报,充分肯定孟津县取得的成绩。就如何更好地推进服务型行政执法工作,陈智宇要求,一是要抓基础。要想严格规范、公正文明执法,必须在履行职能、重大决策、制度建设等基础性工作中,严格按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和我市行政执法相关规范,把行政执法工作做得更扎实。二是要抓创新。围绕如何服务企业和中心工作,创新工作思路、工作理念、工作措施,将最易违法的风险点分出等级,利用互联网+行政执法新模式,进行针对性的行政指导,以减少违法现象的发生。三是要抓提升。作为全省服务型行政执法示范点,孟津县有基础、有条件、有经验,下一步应以更高的标准要求,将执法工作做得更出色,争取走在全市乃至全省前列,创建服务型行政执法标兵单位。四是要抓总结。在行政调解、柔性执法等方面下功夫,以管理职能为辅助手段,以服务群众为最终目标,总结提升到位。五是要抓推广。根据2018年省市下发的重点工作安排,将执法工作抓出特色亮点、抓出扎实成效,发挥示范引领作用。

  石小琳表示,今后要围绕法制工作统揽全局,在干工作的过程中解难题、出经验,坚定信心,再创佳绩,为孟津打造工作新亮点,为全市法制建设做出应有贡献。

  (撰稿:刘艳艳   审核:王新民)