您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县安排部署2018年统计工作

 发布时间:2018-03-22 15:48  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  3月20日上午,孟津县举行2018年全县统计工作会议,传达省、市统计工作会议精神,回顾总结2017年统计工作,安排部署2018年统计工作任务,并对2017年全县统计工作先进集体和先进个人进行表彰。县委常委、常务副县长石小琳出席会议。 

  会议要求,一是深入贯彻落实中央、省、市统计工作精神,扎实推进各项统计方法制度改革;二是深入推进“三公”统计,着力提高统计数据质量;三是强化“能动统计”理念,持续提升统计服务水平,为县委、县政府和社会公众提供优质高效的统计服务;四是拉高标杆、提升标准,持续夯实统计基层基础,为统计工作顺利开展提供强有力的保障。五是认真总结、科学设计,扎实开展全国第四次经济普查工作,确保如期完成任务;六是持续加强党的建设和精神文明建设,打造统计文化,培养进取向善向上的统计干部队伍。

  石小琳强调,全县统计系统广大干部职工和涉统部门要认清形势,把握大局,提高对统计工作重要性的认识,要按照县政府办《关于加强和规范部门统计工作的通知》要求,切实搞好配合,形成分工合理、管理规范,信息共享的政府统计体系。自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到省、市、县经济工作会议和统计工作会议精神上来。紧紧围绕县委、县政府各项决策部署,敢于担当、主动作为,坚持以改革创新的精神和劲头、灵活高效的方式和方法、真抓实干的态度和作风,在推动全县统计发展改革和加快孟津经济社会持续平稳发展中作出新贡献、实现新作为。

  (撰稿:李会峰  王国梁   审核:东石龙)