您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

市美协“红色文艺轻骑兵”新春惠民送春联活动走进孟津

 发布时间:2018-02-08 16:23  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  丹青歌盛世,翰墨铸辉煌。2月7日上午,由中共孟津县委宣传部、洛阳市美术家协会、孟津县文联、朝阳镇人民政府主办,县美术家协会、县青年商会承办的“红色文艺轻骑兵”2018年新春惠民送春联—走进孟津姚凹村活动,在美丽的塞拉维花海小镇举行,市、县10位书法名家现场为群众义写春联300余幅。县委常委、宣传部长李永贵,中国国家画院龙门美术中心执行主任、河南省中国画学会副会长兼秘书长、洛阳市美协主席、洛阳美术馆馆长文柳川,市美协副主席兼秘书长张建京,市美协副秘书长、市青年美协主席、市花鸟画艺委会副主任兼秘书长韩晓传,市公安美协主席韩社武,市女美术家联谊会副会长、市美协花鸟画艺委会副主任郭晓慧,市美协副秘书长杜征,市山水画艺委会副主任兼秘书长、洛阳师范学院美术学院副院长苟彬,中国书协会员、市青年书协副主席卫刚民,以及主办、承办单位相关负责同志参加活动。

  义写春联活动开始后,各位书画家饱含热情、挥毫泼墨,以一副副充满喜庆、风格隽永、清新雅致的大红春联方式向孟津的父老乡亲表达新春的祝福。文柳川书写的对联“春风吹开致富路,政府架起扶贫桥”一经出炉,便赢得围观群众阵阵掌声与喝彩;县文联主席、美协主席黄山写下“春风化雨山山翠,政策归心处处春”,让当地老百姓喜闻乐见、赞不绝口;县作家协会副主席杨水林即兴赋诗:书法名家好字样,义写春联呈吉祥;挥毫丹青颂盛世,翰墨飘香铸辉煌。

  李永贵指出,举办此次活动,是为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实市委宣传部、市文联“文化进万家”、广泛开展“到人民中去”文化惠民活动工作部署的实际行动。“红色文艺轻骑兵”新春走基层文艺进万家活动是市文化进万家公益活动之一,主要是通过文艺志愿服务活动,号召广大艺术家深入生活、扎根人民,在丰富人民群众文化生活的同时,为基层群众营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛,也是全县扶贫攻坚、文化帮扶的重要内容,是全县践行社会主义核心价值观的具体表现。

  李永贵要求,县文联及县美协、书协等要在孟津组织更多的公益活动,深入到社区、乡镇、部队、企业、农村、学校、机关,开展为全县广大基层群众义写春联、送“福”字活动,特别是要把鲜红的“福”字、春联送到贫困户手中,使他们充分感受到党和政府不仅在物质上帮他们脱贫,而且在精神文化上帮他们脱贫,充分感受到党和政府的关怀与温暖。

  (孟新)