您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县召开2017年县政府工作部门向人民述职大会

 发布时间:2017-11-24 18:01  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  11月23日上午,孟津县召开2017年县政府工作部门向人民述职大会。县公安局、财政局、环保局、卫计委、食药监局等5个政府工作部门主要负责同志向人民述职,经现场测评,测评结果均为满意。县十四届人大常委会组成人员出席,县政府副县长翟常绪、县法院院长张国强、县检察院代检察长李齐振参加会议。

  会议由县人大常委会副主任刘炎海主持。

  会议上,县公安局、财政局、环保局、卫计委、食药监局5个政府工作部门主要负责同志向人民述职。5位同志依次面向主席台国徽、面向会场鞠躬行礼。报告席前,他们分别围绕全县人民群众、人大代表关心关注的热点难点问题,向人民进行客观、详细地述职。会议对述职情况进行满意度现场测评,并公布测评结果。

  结合平时掌握的情况,县人大常委会充分肯定县政府及其工作部门一年来的工作成效。为确保此次述职评议工作收到实效,顺利推动全县各部门下步工作开展,县人大常委会主任陈学军要求,一要深刻认识重要意义。开展述职评议是实现人民当家做主的必然要求,是依法行使监督职权的有效形式,是有力促进工作的生动实践;二要切实增强责任意识。要务实重干、勇于担当,要牢记宗旨、勤政爱民,要依法行政、接受监督;三要更加注重工作成效。各单位要正确认识、认真对待此次述职评议工作,积极整改,县人大要持续加大跟踪监督力度,确保存在问题整改到位、代表意见建议落到实处,确保此次述职评议真正起到效果、发挥作用。

  组织县政府及其工作部门主要负责同志向人民述职,是县人大常委会加强对人大及其常委会选举、任命的干部任后监督的一项重要职权,是推动县政府及其工作部门依法行政、公正司法、提升效能、转变作风的有效举措。本次述职评议是孟津县第十四届人大常委会对“一府两院”工作人员进行的第一次述职评议,意义重大。

  参加此次会议的还有县人大机关各委室负责同志,县政府工作部门主要负责同志及各镇人大主席,部分市、县人大代表等。

  (谢晓利)