您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

夏永平带队督查燃煤散烧设施取缔工作进展情况

 发布时间:2017-11-10 11:47  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  近日,孟津县政府副县长夏永平带领县散烧办督查组对10个镇的燃煤设施现场督查,共督查186户,发现有53户餐饮商户使用燃煤或现场存有燃煤情况,当场整改4户。其中,送庄抽查15户,1户存有燃煤及煤炉(未使用);城关抽查27户,1户有煤炉(未使用);朝阳周寨抽查15户,2户有燃煤及煤炉;小浪底抽查20户,2户使用燃煤;麻屯抽查22户,2户使用燃煤;常袋抽查9户,3户使用燃煤;白鹤抽查15户,2户使用燃煤,当场整改清理一户;会盟抽查11户, 2户整改不彻底,现场已清理;平乐新庄抽查31户,存在大量使用非洁净型煤现象;横水抽查21户,8户使用燃煤,元庄村、红桥村散煤及煤矸石堆场经多次督查但问题依然存在。县散烧办现场向有关镇下发了工作提示函。
  督查发现三方面不足:一是各镇工作不平衡。送庄、城关在燃煤散烧管控工作中强化监管,措施得力,燃煤设施取缔工作取得良好成效。二是各镇对公路沿线及镇村结合部经营性门店的清查重视不够。此区域也应纳入“双代”督查范围。三是对出现多次反复回潮的横水散煤及煤矸石堆场问题要专题解决,强化日常巡查及网格化责任强化长效管控机制,确保不再出现反复回潮。
  夏永平要求各镇加强监管、强化督查,形成长效工作机制,认识上不放松、不忽视,措施上决不能让死灰复燃;县散烧办要加大对全县燃煤散烧设施取缔工作督查力度,对重点地区集中进行整治,强化管控落实质量的保障,及时处置突发问题,确保燃煤散烧管控到位。(供稿 乔建坤 张晓勇 审核 张英标)