您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县进一步安排部署国有企业党建工作

 发布时间:2017-10-11 09:46  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  10日下午,孟津县召开国有企业党建工作联席会议,深入贯彻落实中央、省委、市委国企党建工作会议精神,对进一步做好国有企业党建工作进行安排部署。县领导杨明祥、曲万涛出席,县委组织部、县财政局国资办、相关镇党委、中再生洛阳再生资源开发有限公司、神华国华孟津发电有限责任公司等5家国有企业党建工作负责人参加会议。

  会议传达市委党建办《关于建立洛阳国有企业党建联席会议制度的通知》精神,就全县建立国有企业党建工作联席会议相关制度做出说明。中再生洛阳再生资源开发有限公司、神华国华孟津发电有限责任公司、永龙能化有限公司、孟津煤矿、中储粮洛阳直属库等5家企业,分别围绕如何抓好国有企业党建工作、提升国有企业党建工作水平进行了经验交流。

  县委副书记杨明祥强调,国有企业党的建设工作是基层党建工作的重要领域和关键环节,加强和改进国有企业党建工作,对于增强国有企业党建工作向心力和凝聚力、提升国有企业抓落实谋发展能力等方面具有重要意义。一要提高认识,增强抓好国有企业党建工作的责任感。要健全党建工作考核体系,补齐党建工作短板,实现党的建设与企业改革发展同频共振、共促发展。二要突出重点,准确把握国有企业党建工作的着力点。要抓好党的组织和工作全覆盖,严格落实“三会一课”等组织生活制度,善做善用思想政治工作,使党建工作进一步融入中心、服务大局。三要加强领导,形成推进国有企业党建工作大合力。要充分发挥国有企业党建联席会议的作用,建立定期观摩交流、调查研究等工作制度,做到优势互补、共促共进,努力提升全县国有企业党建工作整体水平。

  会议就做好全县国有企业党建工作要求,要在落实工作长效机制上下功夫,要在促进企业健康发展上下功夫,要在提高党建工作活力上下功夫。(孟组宣)