您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县强化百城建设提质工程安全施工管理

 发布时间:2017-09-30 10:39  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  9月29日下午,孟津县政协副主席、县百城建设提质工作领导小组副组长吉啼晓,召集县百城办、住建局、国土局、城市管理局、房管局、规划办、新区办、住房和城乡规划建设综合执法大队、城投公司及各施工单位、监理单位负责人,对县百城建设提质工程安全施工再要求、再强调。

  会议要求,一是加强管理。项目施工过程中,业主、设计、施工、监理单位要严把工程安全和质量关,标准作业、规范管理,坚持安全巡查制度、强化整改复查,提高巡查的有效性;住建局要做好安全监管,切实加强施工作业过程中的风险管控。二是落实责任。四家业主单位要签订《安全承诺责任书》,实现承诺与责任并重,增强担当意识、忧患意识和戒惧之心,坚持严字当头,常抓不懈。三是强化宣传。加大安全施工的宣传和教育,进一步提高对安全生产工作重要性的认识。

  会议对百城建设提质工程62个项目进展情况进行通报,并逐一对存在问题进行分析。

  (撰稿:董 洁  审核:李卫东)