您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县出台扶贫小额信贷助推脱贫攻坚实施方案

 发布时间:2017-09-13 18:01  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  9月13日上午,孟津县召开金融扶贫体系建设动员培训会议,主要是落实上级金融扶贫会议精神,明确全县金融扶贫体系建设方案,并对贫困户信用信息采集录入工作进行培训。县领导杨明祥、刘文文、栾宏伟出席,各镇镇长、扶贫书记、扶贫办主任、信息录入员,县扶贫办、金融办、人行、银监办、财政局、农业局主要负责人、驻村帮扶单位主管副职和各金融机构主要负责人共计142人参加会议。

  会议下发《孟津县人民政府办公室关于明确孟津县金融助推脱贫攻坚工作领导小组成员的通知》《孟津县扶贫小额信贷助推脱贫攻坚实施方案》。

  会议要求,一要统一思想,提高认识。各镇要充分认识金融扶贫的重要意义,大力推进金融扶贫试验区建设,全力打造金融服务、信用评价、风险防控、产业支撑四大体系,明确责任、传导压力,严格按时间节点和工作要求,全面完成金融扶贫各项任务。二要抓住重点,稳步推进。重点是建好金融服务体系和做好农村信用评价体系建设。一是突出工作重点。信用信息采集要重点关注“三好”、“三强”、“三有”、“三无”。二是把握工作标准。三是发扬钉钉子精神。扑下身子,走村串户,真正做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”,按时完成信息采集任务。三要明确节点,按时完成。一是县、镇、村三级金融服务组织必须在9月20日前办公场所和人员配置全部到位,县级金融扶贫服务中心在9月20日前要完成镇站、村部统一标识牌和版面上墙材质和标准制定工作,9月25日前必须全部安装到位。二是镇级负责9月14、15日培训村级支部书记、会计和驻村工作队员。三是9月20日前全面完成贫困户信用信息采集工作,9月底前全面完成贫困户信用信息录入工作。

  (撰稿:李艳民 任晓阳  审核:张宏海)